佩德罗进球应无效

发布时间:2020-01-06 07:09    浏览次数 :

[返回]

  西甲第21轮,巴萨主场5-1 奥萨苏纳。本场比赛主裁判特谢拉的执法发生多起争议,赛后西班牙媒体给出了解读。

ag国际亚游登录平台 1
《马卡报》:佩德罗得分前 阿尔维斯越位

ag国际亚游登录平台, 

  本场比赛的转折点是在第27分钟,奥萨苏纳中后卫阿里瓦斯吃到第二张黄牌,被红牌驱逐,主裁判吹罚点球,梅西罚进,比分改写为巴萨2-1领先。此前阿里瓦斯在第18分钟用手阻挡了佩德罗的传中球,吃到第一张黄牌。

  赛后《马卡报》点评道:“特谢拉毫不犹豫出示第二张黄牌罚下瓦里瓦斯,巴萨获得点球并且由梅西罚进,比分改写为2-1。这个球很清楚地打中了奥萨苏纳后卫手臂,而他此前第一张黄牌也是因为手球阻挡巴萨传球。”

  《每日体育报》除了认同《马卡报》的观点,也对奥萨苏纳主帅门迪利巴尔的红牌做出了点评:“一名球员因为两次手球而连续吃到黄牌并不多见,但阿里瓦斯犯规明显,特谢拉判罚准确。门迪利巴尔强烈抗议判罚,裁判按规则驱逐他。”本赛季包括巴萨主帅比拉诺瓦在内,多名西甲教练因不满判罚而被驱逐。

  本场比赛另外两次争议判罚的主角是巴萨球员佩德罗,按时间顺序,首先是他的一个进球被吹越位无效。第36分钟,巴萨反击,阿尔维斯直塞,梅西传中,佩德罗推射破门,边裁举旗示意梅西越位,慢镜回放梅西不越位,他距离对方最后一名后卫还有半米。

  赛后《每日体育报》点评:“巴萨门将巴尔德斯在第36分钟发起了一次进攻,巴萨很明显形成三打一的机会,球员们并没有越位,特谢拉做出了一次错误的判罚,让比分错误地保持为2-1,奥萨苏纳很幸运。”不过巴萨喉舌略显埋怨错了人,主裁判特谢拉根据边裁的意见做出的这次判罚。

  最后一次争议判罚是佩德罗的进球,第40分钟,哈维挑传,阿尔维斯禁区右肋接球传中,佩德罗5码处推射建功,巴萨3-1奥萨苏纳。佩德罗进球后,奥萨苏纳球员向边裁抗议,但未被采纳。

  赛后《马卡报》截图显示,哈维传球一刹那,巴萨三名球员越位,远端越位的阿尔维斯接球并且完成助攻,近端越位的佩德罗和比利亚参与包抄。《马卡报》点评:“佩德罗为巴萨打进的第三球,事实上是个越位球,边裁和主裁判没有做出越位判罚,巴西人接球前已越位。”

上一篇:巴尔德斯最佳
下一篇:没有了